Neste fim de semana, fizemos uma degustação de queijos que meu pai trouxe de viagem. Três deles eu não conhecia e o quarto é o tradicional Camembert. Todos com o sabor forte e a consistência cremosa - achei bem estranho os sabores e demorou para eu me acostumar. Além disso, os cheiros são realmente muito fortes e não consegui identificar qual tinha o odor mais marcante.
O primeiro que provamos foi o Livarot - queijo da Normandia com cinco faixas de palha que envolvem a forma. Ele é feito a partir de leite de vaca fermentado e tem o gosto acre bem forte.
O segundo foi o Neufchâtel - Este também é da Normandia e sua criação data de 1035 D.C. Ele pode ser em formato de coração, cilindro ou quadrado. É um queijo bem gordo com até 45% de gordura.
O terceiro foi o Pont L'évêque - Este é um dos queijos mais populares da França e também vem da Normandia, mais precisamente da comuna de Pont- L'évêque. Ele também é feito com leite de vaca e sua maturação pode chegar a seis meses.
O quarto e último foi o já conhecido Camembert - ele também é originado na Normandia e, diz a lenda, que foi passado a família de Marie Harel por um padre da região de Brie que estava sendo perseguido durante a Revolução Francesa. Este queijo é macio por dentro, é coberto por uma fina camada de bolor branco e tem um sabor suave e delicado.
Sei que posso estar sendo tradicional mas, na minha opinião, o Camembert é o melhor destes queijos. Talvez seja porque não esteja acostumada com os sabores ou talvez porque realmente prefira os sabores mais suaves. De toda forma, valeu a pena experimentar!
Bárbara
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