Como vocês já sabem, eu adoro receber os amigos, mas por vários motivos, há muito tempo que não fazia nada lá em casa. Esse final de semana surgiu uma oportunidade e quebrei esse jejum com uma festinha bem animada.
Como o clima estava frio e chuvoso, optei por um menu mexicano, para aquecer e animar o pessoal.
Entradas:
Nachos, frango a passarinho com batatas, sour cream e guacamole:
Nachos é muito fácil. Não vou colocar as quantidades, porque depende muito da quantidade de pessoas e do prato principal.
Ingredientes: Carne moída, tomates, limão, coentro, pimenta malagueta, cebola, sal, doritos e cheddar (usei requeijão tipo cheddar).
Preparo:
Refogue a carne com a cebola. Depois que a carne secar, acrescente os tomates picados em cubinhos (pode acrescentar um pouco de molho de tomate pronto para encorpar), esprema os limões (+- 1 limão para cada 1,5 tomates, mas é bom ir provando para sentir a acidez) e sal a gosto. Quando o molho estiver com uma textura boa, acrescente o coentro e a pimenta amassada a gosto. Derreta o cheddar no microondas, despeje o molho em uma travessa, acrescente o doritos na lateral e regue com o cheddar derretido.
Frango com batatas:
Não sou fã de frituras, então asse o frango a passarinho com batatas pequeninas, pode salpicar pimenta, e alho (gosto de assá-los com inteiros e com casca porque ficam um pouco adocicados).
São gostosos para comer com as mãos, passando-os nos molhinhos.
Guacamole:
Ingredientes: Abacate, limão, pimenta, coentro, tomates e sal a gosto.
Preparo:
Amasse o abacate, pique o tomate em cubos. Misture todos os ingredientes e coloque na geladeira para dar uma gelada.
Sour Cream (preferência de todos)
Ingredientes: 1 pote de Cream cheese, 1 pote de creme de leite, 2 colheres de vinagre branco e ½ limão.
Preparo:
Bata no liquidificador em potencia máxima o cream cheese, o vinagre e o limão. Quando a mistura ficar homogênea, acrescente o creme de leite e diminua a potencia do liquidificador. Coloque na geladeira para dar uma gelada.
Prato principal: Tacos de filé (estávamos muito bêbados para lembrar de tirar foto do prato).
Tortilhas - 8 porções:
Ingredientes: Tortilhas para o taco, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara e 1/2 de chá de água morna, Sal a gosto.
Preparo:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
Cubra com um pano
Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
Prense a massa
Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado
Obs.: desta vez eu comprei as tortilhas no supermercado, pois éramos muitos e ia dar muito trabalho para abrir a massa pra tantas pessoas, mas quando são apenas 4 ou 5, acho melhor fazer em casa, pois não dá tanto trabalho e sai bem mais em conta, já que um pacote com 8 tortilhas custa R$ 20,00 (bem apimentado o preço né?).
Recheio (o chilli é o mesmo dos Nachos):
Ingredientes: Filé, tomates, limão, coentro, pimenta, sal, cebola.
Preparo:
Pique o filé em tiras de mais ou menos 2 cm. Refogue o filé com a cebola, assim que a carne secar faça o mesmo molho dos nachos.
Salada:
Uso somente alface e manga. Pique o alface e acrescente a manga cortada em cubos. A manga fica perfeita por que corta um pouco a acidez e a pimenta. Até para que não gosta de frutas na comida, como nossa amiga Camila, se rende porque a combinação é perfeita.
Cada um monta o seu prato da maneira que achar conveniente.
Sobremesa:
De sobremesa, como estava frio, fiz um ganache bem simples mesmo, na hora e servido morno. Mas se tiver calor pode-se fazer um sorvete de margarita.
Ingredientes:
Chocolate picado, creme de leite e manteiga.
Preparo:
Misture tudo em banho Maria até ficar cremoso. Sirva em xícaras, ou potinhos, com biscoitos ou canudinhos. Para entrar no clima, raspei casca de limão siciliano e enfeitei com rodelas na beirada das xícaras.
Bebidas:
Cerveja combina perfeitamente. Peça para os amigos levarem cervejas diferentes, tequila, margarita...
Para enfeitar: use flores simples como margaridas, velas e se tiver um chapéu pendure-o na parede ou na porta de entrada.
Brenda Rios
Essa comida é deliciosa! A Brendinha arrasa!!!!!!!
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