Hoje é sexta-feira, véspera de final de semana, e o que isso significa? Dois dias liberados para comer chocolates e doces. Por isso, vou postar aqui mais uma receita da minha professora de culinária - Gelato de Chocolate. Este doce é muuuuito bom e muito fácil de fazer, nem precisar de panela precisa.
Eu recomendo e garanto que vocês não vão se arrepender:
GELATO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena = 200 g
150 g de castanha de caju picada na faca em pedaços pequenos
180 g de chocolate meio-amargo = 1 barra
180g de chocolate diamante nego = 1 barra
180 g de Nutella
1 xícara de chá de leite
1 pacote de biscoito maisena = 200 g
150 g de castanha de caju picada na faca em pedaços pequenos
180 g de chocolate meio-amargo = 1 barra
180g de chocolate diamante nego = 1 barra
180 g de Nutella
1 xícara de chá de leite
Preparo:
forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Reserve.Quebre os biscoitos em tamanho bem pequeno. Misture os biscoitos com a castanha e reserve.
Em uma vasilha refratária, coloque o chocolate meio-amargo picado, o diamante negro picado, a Nutella e o leite e levar ao micro-ondas por 1 min.
Retire. Misture bem. Caso precise leve novamente ao micro-ondas por 30 seg. até que os chocolates estejam bem misturados.
Junte aos chocolate derretidos a mistura dos biscoitos com as castanhas.
Preencha a forma com a mistura, acertando para a massa ficar compactada e sem buracos no interior.
Cubra a forma e leve ao freezer.
Retire do freezer um pouco antes de servir. Corte os pedaços do tamanho que desejar e sirva sobre o creme inglês.
Obs: No lugar dos chocolates meio amargo, diamante negro e nutella, pode se usar a mesma quantidade de chocolates misturados.
Creme inglês
4 gemas- 3 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar refinado - pitada de sal
1 colher de café de essência de baunilha - 1 colher de sobremesa de maisena
Coloque todos os ingrediente no liquidificador e bata bem. Passe por uma peneira e em uma panela de fundo grosso leve ao fogo baixo para cozinhar sem parar de mexer até engrossar e cozinhar.
Retire do fogo e leve a gelar.
forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Reserve.Quebre os biscoitos em tamanho bem pequeno. Misture os biscoitos com a castanha e reserve.
Em uma vasilha refratária, coloque o chocolate meio-amargo picado, o diamante negro picado, a Nutella e o leite e levar ao micro-ondas por 1 min.
Retire. Misture bem. Caso precise leve novamente ao micro-ondas por 30 seg. até que os chocolates estejam bem misturados.
Junte aos chocolate derretidos a mistura dos biscoitos com as castanhas.
Preencha a forma com a mistura, acertando para a massa ficar compactada e sem buracos no interior.
Cubra a forma e leve ao freezer.
Retire do freezer um pouco antes de servir. Corte os pedaços do tamanho que desejar e sirva sobre o creme inglês.
Obs: No lugar dos chocolates meio amargo, diamante negro e nutella, pode se usar a mesma quantidade de chocolates misturados.
Creme inglês
4 gemas- 3 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar refinado - pitada de sal
1 colher de café de essência de baunilha - 1 colher de sobremesa de maisena
Coloque todos os ingrediente no liquidificador e bata bem. Passe por uma peneira e em uma panela de fundo grosso leve ao fogo baixo para cozinhar sem parar de mexer até engrossar e cozinhar.
Retire do fogo e leve a gelar.
Se você estiver com preguiça de fazer o creme inglês, pode servir com sorvete de creme. Foi o que eu fiz, como dá para ver na foto. Além disso, no lugar da castanha de cajú dá para usar outras coisas como damasco seco, cereja, avelã e o que mais vier na cabeça.
Bon appétit!
Bárbara
É muito bom e bem fácil de fazer!!!
ResponderExcluirEsse dia foi uma comelança sem fim!!!
;)
bjos