sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Frango piriguete - facim facim!

Ontem fiz um franguinho em cubos para comer com salada que ficou pronto tão rapidinho e fácil que coloquei o nome de Piriguete (idéia da minha amiga Letícia).


Ingredientes:

peito de frango em cubos;
ervas de provence (manjerona,  tomilho, segurelha, manjericão, alecrim, sálvia e feno-grego) pode ser encontrado em qualquer supermercado;
tomate;
azeite;
sal a gosto; 
manjericão;
alho e cebola e;
um dose de vinho branco.

Modo de preparo:

Esquente um fio de azeite, doure a cebola picadinha com o alho, acrescente o frango e refogue. Quando estive com pouco caldo, acrescente o tomate picado em cubos, 1 ou 2 pitadas das ervas (a gosto), sal, e acrescente a dose de vinho. Quando estiver bem douradinho acrescente algumas folhas de manjericão.
Pode ser acrescentado milho, ervilha, cogumelos... Usem a imaginação.

Sirva com uma bela salada, queijo ralado e um vinho rosé ou espumante, bem gelados.

Desculpem, esqueci de tirar outra foto quando estava na travessa.





Brenda Rios





Nenhum comentário:

Postar um comentário