terça-feira, 29 de novembro de 2011

Passadini

Seguindo a linha Amigas Engordando, hoje vou mostrar para vocês como fazer uma sopa ou caldo (não sei bem a diferença entre uma e outro) muito gostosa e excelente para estes dias chuvosos e frios que estamos passando aqui em Belo Horizonte. O Passadini é uma massa feita com farinha de rosca e parmesão e é cozida no brodo tradicional. Nesta receita, o que demora para ser feito é o brodo, mas, neste caso, você pode fazer em quantidade maior e guardar na geladeira, aí no final de semana seguinte dá para fazer o tradicionalíssimo e também muito gostoso capeletti ao brodo. Esta receita dá para cerca de quatro pessoas.


BRODO

Ingredientes:
Pés, pescoços e costas de dois frangos
1 cabeça de alho descascada, mas com os dentes inteiros
2 cebolas descascadas e partidas ao meio
2 cenouras
1 bouquet garni com alecrim, tomilho, folhas de aipo e folhas de louro
2 litros de água
Sal e pimenta do reino a gosto (no caso do Passadini é melhor colocar menos sal porque o parmesão já é salgado)

Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite os pedaços de frango sem óleo já que a própria gordura da pele é suficiente. Depois que a carne estiver dourada, acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por, no mínimo, duas horas. Ao longo deste período, vá retirando o excesso de gordura que fica acumulado no topo do caldo. Após as duas horas, basta coar e o brodo está pronto.

PASSADINI

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de rosca
2 xícaras de parmesão ralado
6 ovos
1 noz moscada ralada
Raspas da casca de dois limões

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma bacia grande até criar uma massa consistente e uniforme. Caso seja necessário mais ovos ou mais farinha e parmesão complete até que a massa fique firme e seja possível fazer uma bola com ela. Em seguida, basta ralá-la em um ralo grosso dentro do brodo fervente. Vá retirando as "minhoquinhas" que subirem para que não cozinhem demais e as coloque na sopeira. Em seguida, complete com o resto do brodo. Sirva bem quente.

Bon appétit!

Bárbara

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