segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Risoto de pancheta e cogumelos

A receita que vou postar aqui hoje é facinha, facinha, mas faz o maior sucesso. O risoto de pancheta e cogumelos leva poucos ingredientes, demanda quase nenhum esforço no preparo e ainda fica pronto em 30 minutos. Antes, vale a pena falar que a pancheta nada mais é que um bacon temperado e a qualidade deve ser boa para que o sabor se destaque. A receita abaixo dá para quatro pessoas:



Ingredientes:

1 litro e meio de caldo de galinha (basta diluir três tabletes de caldo knorr na água e deixar ferver)
1 taça de vinho branco
200 gramas de cogumelo de paris
200 gramas de shitake 
4 dentes de alho
1 cebola
150 gramas de pancheta
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Duas xícaras de chá de arroz arboreo
Azeite
Pimenta do reino e sal a gosto


Modo de preparo:

Coloque um pouco de azeite em uma panela e frite a pancheta. Quando estiver pronta, retire e reserve. Use a gordura que sobrou para fritar a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o arroz - dê um mexidinha - coloque o vinho e espere evaporar.

Agora, coloque os cogumelos e vá acrescentando o caldo de galinha conforme for sendo necessário até que o esteja cozido. Ao final, acrescente a pancheta, a manteiga e o parmesão. Misture bem até que a manteiga e o queijo derretam e incorporem ao prato. Por fim, ponha sal e pimenta do reino a gosto.

Fácil e delicioso.

Bárbara

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