quinta-feira, 7 de julho de 2011

Piú Pizza e Casa Ferreirinha

A Piú Pizza é uma das pizzarias mais agradáveis de Belo Horizonte. Adoro o fato de lá serem colocadas muitas mesas do lado de fora do restaurante e, sobretudo, adoro o fato de lá serem servidas pizzas tamanho gigante mesmo sendo uma pizzaria mais arrumadinha e com o mesmo estilo daquelas em que existe um tamanho único do prato. Entretanto, um conselho, não peça a pizza com pouco recheio porque, caso você peça, ela vira com MUITO pouco recheio - mas MUITO pouco mesmo -, e olha que eu sou fã de pizzas mais simples e leves.

Entretanto, o grande sucesso da noite foi o vinho Esteva da vinícula Ferreirinha. Logo que se vê o nome do produtor já da para perceber que este é um vinho português e, portanto, a uva não é informada no rótulo e não é possível escolher qual é a da sua preferência. De toda forma, o Esteva é ideal para acompanhar pizzas – pelo menos para o meu gosto caiu como uma luva – e tem um gosto e textura excelentes. Pode ser um pouco estranho falar de textura em uma bebida, ainda mais sendo quem fala alguém que não entende e nem pretende se tornar uma enóloga. Mas, de toda forma, às vezes sinto os vinhos um pouco ásperos quando os bebo e, por isso, gosto daqueles que, como cerveja, descem redondinho.



Além de ser muito gostoso, o Esteva tem um preço relativamente bom – R$66,00 a garrafa -, mas na própria Piú são oferecidos outros nomes da mesma vinícola com valores muito maiores – entre R$200,00 e R$300,00. Entretanto, se o objetivo é beber em casa mesmo é possível comprá-lo na Zahil importadora, responsável pela venda dos vinhos da Casa Ferreira, e ainda pagar um preço menor porque, como todos sabem, o lucro de restaurantes em uma garrafa de vinho chega a ser de 100%. De toda forma, vale a pena experimentar e conhecer mais um pouco desta bebida que, para mim, é a melhor que existe.

Bárbara

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