quinta-feira, 23 de junho de 2011

Os 5 chocolates mais caros do mundo

Eu acredito em algumas verdades que, para mim, são indiscutíveis. Uma das principais é a seguinte: uma pessoa que não gosta de chocolate não é muito normal e não deve ser levada a sério. Carrego isso como um mantra e tenho certeza que aquele maia que descobriu o cacau, apesar de não ser católico, ainda vai ser canonizado pelo Papa.
Tendo isso como base, acabo de formular mais um objetivo de vida. Provar pelo menos um dos cinco chocolates abaixo listados. Eles foram elencados pela revista Exame como os 05 chocolates mais caros do mundo e não devem ter esse preço a toa.

1-      La Madeline au Truffe
Apesar do nome em francês, este chocolate é americano e cada bombom de 42 gramas custa US$250. O recheio do doce é composto pela trufa francesa Perigord – a mais cara do mundo – e a parte externa é feita com chocolate 70% cacau Valrhona, gnache com óleo de trufa, baunilha e açúcar.
O bombom é enrolado à mão e polvilhado com pó de cacau. Além disso, o chocolate é colocado sobre uma camada de pérolas de açúcar dentro de uma caixinha prateada.
Mas se você acha que basta estar disposta a pagar US$5.952,00 por quilo deste chocolate para levá-lo para casa está muito enganada. O prazo de entrega do La Madeline au Truffe é de 14 dias a partir da data do pedido.



2 – Noka


Este chocolate também é americano e, em seu produto mais caro – The Vintages Collection -, o cacau é importado de fazendas da Venezuela, de Trinidad e do Equador. Desta vez, o doce não tem qualquer recheio ou itens extras como crocantes ou caramelo. Ele é tão puro que não é adicionado qualquer agente emulsificante – que garante estabilidade e homogeneidade – a massa.
               

 3 – Delafee

A terra dos chocolates não podia ficar de fora desta lista. O suíço Delafee é composto por cacau e baunilha entre outros ingredientes. Mas a atração deste chocolate está na cobertura – flocos comestíveis de ouro 24 quilates são aplicados a mão sobre cada um dos doces. Para que usar jóias se você as pode degustar!(rs)




4 – Godiva
A fabricante belga lançou recentemente uma linha Premium chamada de G Colletion. Estes bombons são feitos com ingredientes provenientes dos mais diversos cantos do mundo  e seus sabores refletem essa variedade: mel da Tasmânia e Chocolate Quente Mexicano são alguns exemplos.
Toda a produção é artesanal desde o corte do cacau até a moldagem das barras de chocolate. Não é a toa que o preço mais baixo do quilo desta iguaria é US$200,00.


5 – Richart
Michel Richart é um francês que se especializou em produtos belos e delicados. Este designer de chocolates – pois é: esta profissão existe! – desenvolveu minibombons feitos para serem degustados de uma só vez e os classificou em sete famílias aromáticas distintas: balsâmicos, frutados, tostados, herbácios, cítricos, florais e de especiarias.
Cada caixa destes chocolates contém 7 aromas de cada família e juntas elas compõe os “49 Petits Richarts”.


Gostou ou vai ficar no Diamante Negro mesmo?

Bárbara

Um comentário:

  1. Chocolate... hummmmm
    Um tema sempre muito convidativo!!!

    Cadê a receita do Gelato???
    hehehe

    bjos

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