sexta-feira, 10 de junho de 2011

Receita - Lasanha de Camarão e Lula

Na terça-feira, eu postei idéias de restaurantes para o Dia dos Namorados. Hoje, eu vou dar uma sugestão para aqueles que não querem enfrentar filas, restaurantes lotados e preços salgados. Essa receita eu aprendi na minha aula de culinária (vou colocar o contato da minha professora no fim do post) e testei  no último sábado. É uma Lasanha de Camarão e Lula e é muito fácil de fazer e ficou MUITO boa apesar de um pouco desconjuntada.
Lasanha de Camarão e Lula
(08 a 10 pessoas)
Ingredientes e modo de fazer:
1 Kg de camarões P limpos – Suco de 1 limão – 5 dentes de alho picadinhos – 1 colher de chá de sal – pimenta do reino a gosto – 1 colher de sobremesa de fondor
500 g de lula em anéis – 1 colher de chá de fondor – 1 colher de café de sal – pimenta do reino a gosto – 1 colher de chá de páprica picante
6 colheres de sopa de azeite – 1 colher de sopa rasa de manteiga

Tempere os camarões com sal, fondor, alho, pimenta do reino e o suco de limão.
Tempere os anéis de lula com sal, fondor, pimenta do reino e páprica.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e a metade do azeite e passe rapidamente os camarões. Reserve.
Na mesma frigideira, acrescente o restante do azeite e passe as lulas. Reserve.

2 colheres de sopa de azeite – 1 cebola picadinha – 4 dentes de alho picados – 3 latas de tomate Pelatti picados – sal e pimenta calabresa a gosto – ¼ de xícara de folhas de manjericão

Na mesma panela dos camarões e das lulas, coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte as latas de tomate, mexa bem e deixe ferver por alguns instantes, tempere com sal e pimenta calabresa. Salpique as folhas de manjericão. Retorne com os camarões e as lulas para a panela. Reserve.

Molho de camarão e lula

2 colheres de sopa de manteiga – 3 colheres de sopa de farinha de trigo – 4 dentes de alho batidos – 1 colher de cebola picadinha – 800ml de leite – 1 colher de sobremesa de mostarda – 250g de requeijão – sal e pimenta do reino a gosto -  ¼ da bola de noz moscada

Derreta a manteiga em uma frigideira e doure o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar um pouco. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, mexendo com um fouet sem parar. Volte com a panela para o fogo e acrescente o requeijão, a mostarda e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe ferver até engrossar sem parar de mexer e em fogo baixo.

500g de massa de lasanha com açafrão fresca – Sugestão: Vanessa Savassi (31-9176 9440) – 250g de muçarela ralada grossa – ½ xícara de chá de parmesão ralado

Montagem:
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada da lasanha. Sobre a massa, uma camada de molho de camarão e lula. Coloque outra fatia de lasanha e sobre ela o molho branco e a mussarela. Outra camada de massa.
Vá repetindo as camadas até terminar todo o molho de camarão e termine com molho branco. Salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Sirva em seguida.
Lasanha pronta - um pouco desmontada, mas muito boa

Professora: Tucha Bhering – telefone: (31-9952 4141)
Bárbara

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