quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Mousse de Diamante Negro

Pessoal, alguém aí vai ter que preparar uma sobremesa para o Natal? Esta será uma das minhas incumbências para o dia 24 e, como consigo desandar até doce de leite da Itambé, decidi fazer uma receita MUITO fácil e MUITO gostosa. Esta nem eu consegui errar...

Este mousse de Diamante Negro me foi ensinado por minha professora de culinária e valeu todo o tempo gasto, ou seja os 10 minutos de preparo, para aprendê-lo. A receita rende 12 a 14 porções e leva pouquíssimos ingredientes. Espero que façam e me digam o que acharam.

Mousse de Diamante Negro

2 latas de creme de leite sem soro (Leve as latas de creme de leite para gelar. Abra e retire o soro)

2 barras de chocolate Diamante Negro de 170g picadas.
340g de chocolate meio-amargo picado

Leve os chocolates para derreter em banho maria ou no micro-ondas (programe para 1 minuto, pare e mexa. Depois coloque mais um minuto na potência máxima). Misture e reserve.

6 ovos (separar as gemas das claras)
1 pitada de sal
5 colheres de sopa de açúcar = 1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá rasa de Rum ou Conhaque

Bater as claras em neve firme com o sal. Reserve.

Bater as gemas com o açúcar até obter um creme branco, junte o rum sem parar de bater e junte as latas de creme de leite sem soro.

Desligue a batedeira e com ajuda de um pão duro acrescente os chocolates derretidos à mistura de gemas.

Acrescente as claras ao creme de chocolate com leveza e graça.

Leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.

Sirva em taças individuais enfeitadas com lascas de chocolate meio amargo.

Viram como é super fácil?

Bon appétit!

Bárbara

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