A febre mundial de restaurantes de entrecôte com batata frita chegou a Belo Horizonte. Neste modelo de casa, que começou em Paris e no Brasil ganhou destaque em São Paulo, só é servido um prato - o entrecôte com bata frita. Além dele, há uma salada simples de entrada e musse de chocolate de sobremesa.
Visão geral do restaurante |
A idéia em si é muito legal, mas achei que, pelo menos aqui em BH, o restaurante acabou com cara de fast food chique - é só se sentar que o garçon já pergunta se pode trazer a salada; enquanto comemos a entrada, ele pergunta o ponto da carne e, logo em seguida, traz a sobremesa. Este modelo de atendimento, que aqui não é comum, mas funciona muito bem nos EUA e em alguns países da Europa, me deixou um pouco frustada já que cheguei ao restaurante com a idéia de ter um almoço tranquilo e demorado, mas obtive uma sucessão de pratos frenéticos. Estávamos em três e achei que nem daria tempo de terminarmos a garrafa de vinho que pedimos.
Falando agora do restaurante em si, a casa não é grande e a decoração é bem sóbria e com muita madeira - o ar é, na minha opinião, bem parisiense mesmo. Além disso, o atendimento é muito bom, mas isso é óbvio se pensarmos na velocidade da refeição.
Pena que a foto da sobremesa não ficou a altura do doce |
Por fim, a carta de vinhos é bem pequena e possui muitos rótulos franceses e italianos, os quais não tenho muita intimidade, portanto não sei se são bons ou ruins. Entretanto, se você for a única da mesa a pedir vinho vá de taça porque você não terá tempo de beber nem meia garrafa.
Na minha avaliação, acho que L'entrecôte é excelente para uma almoço especial no meio da semana, mas jamais para uma saída de sábado a noite. Pelo espaço do restaurante acho que vale a pena fazer reservas.
O L'entrcôte fica na Rua Marília de Dirceu, 116 Lourdes. O telefone é 3275-0250.
Bárbara
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