segunda-feira, 12 de março de 2012

Batatas ao creme

Batata é uma das melhores coisas do mundo. Melhor ainda quando é acrescida de cebola e queijo. Esta receita é super simples, mas é um excelente acompanhamento para carnes, especialmente de boi. Esta batata leva creme de leite fresco, anchova, alcaparras, cebola e queijo como complementos principais e pode ser montada de forma individual ou em uma grande travessa. Infelizmente não tirei fotos, mas posso garantir que é uma delícia. Segue a receita:




Ingredientes:

8 batatas médias fatiadas finamente
3 cebolas fatiadas
Um vidro de alcaparras
4 filés de anchova
Uma cabeça de alho
Um litro de creme de leite fresco
100 gramas de queijo parmesão
300 gramas de mussarela de búfala
Sal, pimenta do reino a gosto e ervas finas a gosto

Modo de preparado:

Cozinhe as batatas e reserve.

Doure o alho e a cebola em uma frigideira ou panela funda. Acrescente o creme de leite, a anchova e a alcaparra e deixe ferver. Após alguns minutos e com os ingredientes já incorporados, acrescente o sal, a pimenta do reino e as ervas finas.

Em uma travessa alta ou em potinhos individuais, monte camadas da batata, molho e mussarela de búfala. Vá seguindo está ordem até o topo da travessa. Ao final, acrescente o queijo parmesão e coloque no forno médio/alto para gratinar.

Retire e sirva. Bon appètit!

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