quarta-feira, 28 de março de 2012

Galinhada a la Ivete

Domingo, naquele tempinho chuvoso, nada melhor do que uma comidinha quente. Então me animei e fiz minha deliciosa galinhada. Minha em partes, porque peguei a receita com a Ivete Sangalo, em um programa de culinária. Mas o jeito de fazer foi um pouco alterado.


Galinhada
 
Ingredientes
2 kg de galinha em pedaços
1 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho (amassados)
1 tomate médio (picado)
4 folhas de louro
4 folhas de manjericão
4 folhas de hortelã
½ xícara (chá) de salsa picada
½ colher ( sopa) de cominho
1 colher (sopa) de coloral
1 colher ( sopa) de orégano
½ xícara ( chá) de vinagre
3 xícaras ( chá) de água
sal a gosto
arroz

Modo de Preparo
Corte a galinha em pedaços e lave com água quente. Refogue todos os ingredientes em uma panela de pressão deixando por último a galinha. Coloque a água e mexa para misturar bem os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Dica: Se a galinha não for caipira, não cozinhar em panela de pressão.

Aconselho a refogar o frango em separado, para ele ficar douradinho, senão fica bem branquinho e até meio cru. Dependendo da quantidade, separar em 2 panelas fica mais fácil de cozinhar.

Só tirei essa foto do meio do preparo. Sorry.


Brenda Rios

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