segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Bruscato

Neste domingo tive a oportunidade de conhecer um restaurante muito bacana recém aberto aqui em Belo Horizonte. O Bruscato é o tipo de casa que gosto de ir - pequena, aconchegante com um atendimento excelente - o tipo de lugar que te faz querer ficar por mais tempo. São apenas sete mesas intercaladas com alguns ambientes com pufe e uma decoração colorida em tons de azul e verde que reforça o sentimento alegre de quem sai com amigos para passar uma noite agradável.



O carro chefe, conforme o nome sugere, são as brusquetas. Elas são servidas em porções de três e é possível fazer um mix de sabores em um mesmo pedido. Por causa disso, pude experimentar seis dos sabores oferecidos - primeiro escolhemos três queijos, queijo com alho poró e farofa de parma e gorgonzola com filé; em seguinda escolhemos cogumelos, pomodoro e queijo de cabra com mel e azeite trufado. Todos os sabores estavam deliciosos e o recheio vinha de forma farta, entretanto, as minhas favoritas foram queijo de cabra, mel e azeite trufado (um sabor adocicado, mas o azeite trufado quebra o doce e dá um toque interessante apesar de discreto) e cogumelos (sabor que sempre me agrada, não importa como). A porção de três brusquetas de tamanho médio sai por aproximadamente R$25,00.


Depois das entradas, foi a vez dos pratos principais. Logo que cheguei já sabia o que iria pedir - linguini com molho de limão siciliano e camarão -, sempre que tenho esta opção a escolho porque, para mim, esse é um dos melhores molhos para massas. O prato vem bem servido e a massa é acompanhada por qutro camarões de tamanho generoso. A apresentação é linda e o sabor excepcional - refrescante e delicioso.



Além da massa, um outro sucesso foi o filé com risoto pomodoro. Além da carne ser servida conforme pedida, no caso mal passada, ela é acompanhada de um molho de vinho (servido à parte) que dá um toque adocicado ao prato. O risoto, apesar de ser mais simples, é também muito gostoso e o arroz estava cozido na medida. Os pratos tem valor médio de R$40,00 e valem cada centavo!


As sobremesas seguem o conceito da casa e são servidas algumas brusquetas doces como a de goiabada com queijo e a de nutela com avelãs. Mas, o destaque desta parte do cardápio e a rabanada acompanhada de geléia de fruta da estação e sorvete de creme. Pena que não consegui comer....


Por fim, não posso esquecer de falar do vinho. No caso escolhemos um carmènere Eqquos muito gostoso e um pouco encorpado. O preço é um pouquinho mais salgado, R$96,00, mas vale a pena. Apesar de termos escolhido um vinho um pouco mais caro, no Bruscato a carta de vinhos possue rótulos a partir de R$46,00.

Como dá para perceber, sou só elogios a casa e, com certeza, virarei uma frequentadora assídua. O Bruscato fica na Rua Alvarenga Peixoto, 655, em Lourdes. O telefone para reservas é o 3281-7401.

Bárbara

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