terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Espaguete refrescante com cogumelos

Esta receita de espaguete contêm tudo que eu mais gosto no mundo. Para começar é massa, o que já garante 50% de chance de sucesso e, além disso, leva cogumelos e limão siciliano.  Como já disse outras vezes, adoro o frescor que o limão dá a um prato e, neste caso, esta sensação ainda é reforçada pela hortelã que dá o toque final a receita. Vale a pena provar e, posso garantir, que não se arrependerão.

Espaguete refrescante com cogumelos

Ingredientes:

Um pacote de espaguete ou linguini
120 gramas de shimeji
40 gramas de funghi secchi
120 gramas de shitake
40 gramas de manteiga (uma colher de sopa bem cheia)
8 aspargos frescos
Raspas e suco de 2 limões sicilianos
200 gramas de tomate cereja cortados ao meio (de preferência o Red Grape)
200 gramas de parmesão ralado
200 ml de creme de leite fresco
Um punhado bem grande de folhas de hortelã
Um punhado bem grande de nozes
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:

- Coloque o funghi para hidratar em um pouco de água fervendo e deixe por 15 minutos. Depois deste tempo, drene e reserve o líquido.
- Cozinhe o macarrão com sal
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga com um pouco de azeite (o azeite impede que a manteiga escureça) e frite os aspargos.
- Adicione os cogumelos
- Quando estiverem macios, acrescente o creme de leite, o suco e as raspas de limão siciliano
- Acrescente os tomates e, em seguida, a água do funghi
- Deixe ferver um pouco e acrescente o parmesão
- Finalize com a hortelã e as nozes
- Misture o macarrão e voilà.

Além de muuuito gostoso é muito fácil de fazer e fica lindo, só não posso dizer que é light.

Bon appètit

Bárbara

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