quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Como harmonizar cardápio e vinho em 30 segundos

Você não precisa conhecer os caminhos tortuosos da harmonização entre prato e vinho para servir um jantar em que estes dois elementos se casem. Hoje vou dar uma dica muito boa para quem gosta de cozinhar e pretende combinar os dotes gastronômicos com um vinho de qualidade. O Super Nosso, pelo menos o do Mangabeiras, oferece um serviço que ajuda você nesta árdua tarefa e ainda permite que você selecione a bebida de acordo com o valor que você está disposto a gastar. É muito bom para quem, assim como eu, não entende muito de harmonização e quer combinar, por exemplo, um prato mais leve com um vinho que o complementará ou, quem sabe, uma carne de porco com um vinho mais forte que sustentará o paladar.

O serviço é prestado através de uma máquina que fica na área da adega e é bem simples de utilizar. Basta vocês escolher qual será o seu cardápio - carne de boi, carne de porco, ave, peixe, massa com molho vermelho, etc - e o valor que você pretende gastar com o vinho. A partir daí, é informado uma marca e ainda é liberada uma receita que também combinaria com a bebida em questão.



Também é possível fazer o contrário, neste caso você informa o vinho e o equipamento fornece uma receita ou um tipo de alimento que cairá bem com a estrutura da uva. Logicamente o vinho deve fazer parte da lista ofertada pelo Super Nosso.

Esta é uma dica bacana que permite que você destaque os sabores da comida através da combinação certeira com o vinho sem gastar além do pretendido.

Bárbara

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