quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Jóias ou doces?

Está com desejo de comer um doce? Que tal um canolli? Este aí de baixo custa a bagatela de US$26 mil, foi criado pelo chefe americano Jasper Mirabili e acaba de entrar no hall das sobremesas mais caras do mundo. Esta versão do doce - feito com uma massa frita recheada com pasta de ricota, chocolate meio amargo e raspas de limão - vem revestida com folhas de ouro e acompanha um colar de diamantes feito pela joalheria Tom Tivol.

 


Além deste canolli, outras sobremesas espalhadas pelo mundo chamam a atenção pelo valor cobrado e pelo luxo na hora da preparação. Uma delas é a batizadas de Torta de Ouro do Sultão - "The Sultan's Gold Cake". Este doce - recheado com pêsssegos, peras, marmelos e figos marinados no rum jamaicano por dois anos - é recoberto com ouro 24 quilates e é servido pelo Ciragon Palace Kempisnki em Istambul. O valor cobrado é de US$1mil.


Outra dessas maravilhas não é feita com ouro ou é acompanhada de pedras preciosas, o macarron assinado por Pierre Hermé pode custar até US$7.414. Este doce, tradicionalíssimo na França, é feito com farofa de avelã e tem os mais variados recheios.



Fechando nossa humilde lista,  é a vez do mais caro dos doces e, para piorar, o mais simples também. Os morangos marinados com vinho do porto e cobertos de creme e menta  servidos pelo restaurante Arnoud, em Nova Orleans, custam US$1,4 milhão. O quê? Isso mesmo, mais de R$2 milhões para comer morangos. Entrentanto, a graça da sobremesa, e seu valor, não são explicados pelos ingredientes culinários e sim pelo anel de brilhantes que a acompanha.



Decidiu qual destas você vai escolher no seu próximo jantar?

Bárbara

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