quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Jantar mexicano, ariba!!!!!!

Como vocês já sabem, eu adoro receber os amigos, mas por vários motivos, há muito tempo que não fazia nada lá em casa. Esse final de semana surgiu uma oportunidade e quebrei esse jejum com uma festinha bem animada.

Como o clima estava frio e chuvoso, optei por um menu mexicano, para aquecer e animar o pessoal.

Entradas:
Nachos, frango a passarinho com batatas, sour cream e guacamole:


Nachos é muito fácil. Não vou colocar as quantidades, porque depende muito da quantidade de pessoas e do prato principal.
Ingredientes: Carne moída, tomates, limão, coentro, pimenta malagueta, cebola, sal, doritos e cheddar (usei requeijão tipo cheddar).
Preparo:
Refogue a carne com a cebola. Depois que a carne secar, acrescente os tomates picados em cubinhos (pode acrescentar um pouco de molho de tomate pronto para encorpar), esprema os limões (+- 1 limão para cada 1,5 tomates, mas é bom ir provando para sentir a acidez) e sal a gosto. Quando o molho estiver com uma textura boa, acrescente o coentro e a pimenta amassada a gosto. Derreta o cheddar no microondas, despeje o molho em uma travessa, acrescente o doritos na lateral e regue com o cheddar derretido.

Frango com batatas: 


Não sou fã de frituras, então asse o frango a passarinho com batatas pequeninas, pode salpicar pimenta, e alho (gosto de assá-los com inteiros e com casca porque ficam um pouco adocicados).
São gostosos para comer com as mãos, passando-os nos molhinhos.

Guacamole:
Ingredientes: Abacate, limão, pimenta, coentro, tomates e sal a gosto.
Preparo:
Amasse o abacate, pique o tomate em cubos. Misture todos os ingredientes e coloque na geladeira para dar uma gelada.

Sour Cream (preferência de todos)
Ingredientes:  1 pote de Cream cheese,  1 pote de creme de leite, 2 colheres de vinagre branco e ½ limão.
Preparo:
Bata no liquidificador em potencia máxima o cream cheese, o vinagre e o limão. Quando a mistura ficar homogênea, acrescente o creme de leite e diminua a potencia do liquidificador. Coloque na geladeira para dar uma gelada.

Prato principal: Tacos de filé (estávamos muito bêbados para lembrar de tirar foto do prato).
Tortilhas - 8 porções: 
 Ingredientes: Tortilhas para o taco, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara e 1/2 de chá de água morna, Sal a gosto.
Preparo:
 Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
Cubra com um pano
Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
Prense a massa
Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado
Obs.: desta vez eu comprei as tortilhas no supermercado, pois éramos muitos e ia dar muito trabalho para abrir a massa pra tantas pessoas, mas quando são apenas 4 ou 5, acho melhor fazer em casa, pois não dá tanto trabalho e sai bem mais em conta, já que um pacote com 8 tortilhas custa R$ 20,00 (bem apimentado o preço né?).


Recheio (o chilli é o mesmo dos Nachos): 

Ingredientes: Filé, tomates, limão, coentro, pimenta, sal, cebola.
Preparo:
Pique o filé em tiras de mais ou menos 2 cm. Refogue o filé com a cebola, assim que a carne secar faça o mesmo molho dos nachos.


Salada:
Uso somente alface e manga. Pique o alface e acrescente a manga cortada em cubos. A manga fica perfeita por que corta um pouco a acidez e a pimenta. Até para que não gosta de  frutas na comida, como nossa amiga Camila, se rende porque a combinação é perfeita.
Cada um monta o seu prato da maneira que achar conveniente. 

Sobremesa:

De sobremesa, como estava frio, fiz um ganache bem simples mesmo, na hora e servido morno. Mas se tiver calor pode-se fazer um sorvete de margarita.
Ingredientes:
Chocolate picado, creme de leite e manteiga.
Preparo:

Misture tudo em banho Maria até ficar cremoso. Sirva em xícaras, ou potinhos, com biscoitos ou canudinhos. Para entrar no clima, raspei casca de limão siciliano e enfeitei com rodelas na beirada das xícaras.



Bebidas:
Cerveja combina perfeitamente. Peça para os amigos levarem cervejas diferentes, tequila, margarita...

Para enfeitar: use flores simples como margaridas, velas e se tiver um chapéu pendure-o na parede ou na porta de entrada.

Brenda Rios

Um comentário: