segunda-feira, 15 de agosto de 2011

NYC - parte 2

Comer em New York para mim é uma das coisas mais legais de se fazer. É possível encontrar uma variedade imensa de temperos, aromas e, principalmente, sabores. O restaurante Jojo é um destes lugares excelentes de se conhecer. A decoração é linda e serve comida contemporânea variada - frutos do mar, massas, carnes, etc.

Como em todo lugar nos EUA, os restaurantes de NY não servem tira gostos como aqui, então sempre pedimos uma entrada e um prato principal. Além disso, no Jojo pedimos sobremesa - um petit gateau gostoso, mas nada diferente do que se serve aqui.

A escolha das entradas valeu a pena - um ravioli com molho de tomate, uma lula empanada com molho de azeitonas pretas e um medalhão de camarão com um molho agridoce. Tudo muito gostoso, mas a lula ganhou destaque especialmente pelo molho que, apesar de ser simples, deu um Q a mais ao prato. Além disso, o medalhão de camarão me surpreedeu pela originalidade.

Medalhão de camarão com molho agridoce

Lula empanada com molho de azeitona preta

Ravioli com molho ao sugo

Filé com batatas fritas

Na hora de pedirmos o prato principal, ficamos em um empasse, mas os escolhidos foram - salmão com creme de milho, filé com batatas fritas e lagosta com milho cozido. Todos os três estavam bem gostosos, entretanto algumas ressalvas foram feitas. A batata frita que acompanhava o filé não estava crocante e o conjunto de milho com lagosta não combinou muito bem já que o sabor do legume (excelente já que estava na época) se destacou e anulou o do fruto do mar. Para mim, o milho foi a grande surpresa da noite e sai do restaurante apaixonada por ele, especialmente o cozido, que estava docinho e maravilhoso.






Salmão com creme de milho

Lagosta com milho cozido



Mais uma vez a apresentação dos pratos estava muito bonita como dá para perceber pelas fotos. O restaurante Jojo vale a pena de se conhecer e fica no Upper East Side - 160 E 64th Street.

Bárbara

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