segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Salpicão de peru light

Hoje é segunda-feira e como sempre acordo com a sensação de que comi demais no fim de semana e que engordei uns 10 quilos. Então, nada melhor que uma receita indicada pela nutricionista Camila Salles que, além de gostosa, é balanceada e nutritiva. O salpicão de peru tem este nome mas, na realidade, não tem nem batata palha nem maionese, portanto é uma outra coisa que, na falta de um nome melhor, ficou com este.

Ingredientes:

- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de peito de peru picado
- 250g de muçarela de búfala cortada em cubos
- 200g de queijo tipo ricata cortado em cubos
- 1 xícara de chá de ervilha em conserva escorrida
- 1 xícara de chá de palmito picado
- 1 xicara de chá de milho verde escorrido
- 2 potes de iogurte natural desnatado
- 150g de tomate seco picado
- 1 fio de óleo
- Salsinha, sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Alface e rúcula para acompanhar

Mode de preparo:

Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no óleo e acrescente o peito de peru. Em seguida, misture os outros ingredientes em fogo baixo (exceto o iogurte e o azeite). Desligue o fogo, acrescente o iogurte e o azeitte e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta. Coloque em uma travessa e leve para a geladeira. Sirva frio acompanhado de alface e rúcula.

Além de gostoso e saudável, é bem fácil de fazer e dá para incluir ou excluir ingredientes de acordo com o gosto de cada um. Além disso, para que não abre mão da batata palha, dá para serví-la a parte.

Bárbara

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