domingo, 28 de agosto de 2011

Vai receber amigos? Veja como facilitar a sua vida.

Gosto muito de receber amigos e familiares em casa, mas confesso que este ano estou um pouco cansada e foram poucos os eventos que realizei. Ainda bem que tenho a Barbara na minha vida!!!! Ela arrasa na cozinha.

Mas enfim, essa semana uma amiga me perguntou como eu definia os menu nos meus eventos, porque sempre que ela decide abrir as portas de sua casa para seus convidados, bate uma indecisão louca sobre o que servir e ela acaba não variando muito o cardápio.

Aí então, resolvi compartilhar com vocês o meu pedacinho Bree Van de Kamp, a dona de casa detalhista de Desperate Housewives).

Eu tenho uma planilha, na qual separo opções para servir por eventos. Claro que as mais detalhistas podem melhora-la e muito, porque é uma mistura de Bree com Lynette Scavo (organizada mas prática,não tem as receitas).

Vamos para o que interessa, certo?

Café da manhã:

Comidas:         
Frutas,
pães dos mais variáveis,
croissants,
queijo,
ovos mexidos,
presuntos,
manteiga, requeijão e geléias,
bolos e waffles.

Bebidas:

Café,
leite,
chá,
chocolate quente,
sucos e,
iogurtes.

A mesa pode ser enfeitada com as frutas ou com flores pequenas do campo, dispostas em caixinhas de chá ou garrafinhas vazias de refrigerantes. Fica um charme.

Brunch ( refeição de origem americana, realizada para substituir o café da manhã e o almoço)

Comidas:         
Frutas,
pães dos mais variáveis,
croissants,
frios,
manteiga, requeijão e geléias,
 waffles e panquecas,
quiches,
carnes geladas,
tortas doces e salgadas.
.

Bebidas:
Café,
leite,
chá,

sucos,
iogurtes,
refrigerantes,
espumantes,
cerveja,
água com gelo e limão ou hortelã.

A mesa pode ser enfeitada com arranjos de flores maiores e até mesmo arranjos dispersos pelo ambiente.

Almoço: (esta refeição já não pode ser tão variada como as outras)



Entrada:
pães,
queijos,
saladas,
carpaccio.


Prato principal: (saiba antes qual a preferencia de seus convidados)
Carnes (assadas, grelhadas, cozidas, recheadas)
Peixes (frito, assado, muquecas, ensopados)
Frango (grelhado, assado, ensopado, com quiabo, com batatas)
Massas: spaguetti, lasanha, rondeles, fettuccines
Strogonoffs

Sobremesa:
sorvetes,
chocolates,
tortas,
musses,
tortinhas.


Bebidas:

cerveja,
refri,
sucos,
espumantes,
vinho,
drinks mais refrescantes.


Acho que a mesa mais bonita fica por conta da disposição dos talheres, taças e guardanapos, e um arranjo floral no centro. Ou você pode servir à americana.

Chá da tarde: tipo o café da manhã, só que com menos sal e mais doces

Comidas:         

pães dos mais variáveis,
croissants,
queijo,

presuntos,
manteiga, requeijão e geleias,
bolos e waffles,
patês,
e muitas tortas doces e com frutas da estação.
Obs.: pense em uma confeitaria e em tudo de gostoso que você adoraria comer lá.

Bebidas:
Café,
leite,
chá,
chocolate quente,
sucos e,
iogurtes.

A mesa pode ser enfeitada com as frutas ou com flores pequenas do campo, dispostas em caixinhas de chá ou garrafinhas vazias de refrigerantes. Fica um charme.

Happy Hour em casa:

Comida:

Petiscos,
carnes geladas,
frios,
castanhas,
pizzas,
carpaccio,
salgadinhos,
tortas,
patês,
caldos,
brusquetas.

Bebidas:
cerveja,
refri,
sucos,
espumantes,
vinho,
drinks.


Jantar: sempre mais requintado.




Entrada:
pães,
queijos,
saladas,
carpaccio,
sopas.


Prato principal: (saiba antes qual a preferencia de seus convidados)
Carnes (assadas, grelhadas, cozidas, recheadas)
Peixes (frito, assado, muquecas, ensopados)

Frango (grelhado, assado, ensopado, com quiabo, com batatas)
Massas: spaguetti, lasanha, rondeles, fettuccines
Strogonoffs
Japonês,
Mexicanos,
Indiano,
Chinês.

Sobremesa:
sorvetes,
chocolates,
tortas,
musses,
tortinhas.


Bebidas:



cerveja,
refri,
sucos,
espumantes,
vinho,
drinks (um drink fantástico com sorvete e limão e espumantes mais doces, até mesmo com cidras fica delicioso).


A mesa mais elaborada e com arranjos de flores e muitas velas espalhadas. Adoro!!!!

Mas o mais importante é o conforto e a diversão de todos.

Brenda Rios



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