quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Restaurante Week - Benvindo

O Benvindo está super bem cotado entre blogueiros, críticos gastronômicos e demais autoridades em gastronomia, por isso, não pudemos deixar de escolher este restaurate como um daqueles a serem visitados durante o Restaurante Week, que termina neste domingo.

A escolha não podia ter sido mais acertada. O menu estava muito gostoso e valeu a pena, apesar das micro porções que homens ficariam completamente frustados ao comerem. A entrada escolhida por quase 100% da mesa foi o Creme de Abóbora com Camarão. Supostamente o prato deveria ser levemente picante, mas esta parte ficou faltando. De toda forma, estava bem gostoso e levíssimo - poderíamos ter comido, cada uma de nós, quatro das cumbuquinhas em que foi servido. Além deste prato, a outra opção era o Escondidinho de carne seca com abóbora e requeijão. Neste, dei só uma provadinha, mas vi que estava sem tempero - a dona do prato teve, inclusive, que colocar sal no seu. A apresentação estava bonitinha porque foi servido em uma panelinha de cerâmica e o gratinado do requeijão estava perfeito.


Creme de abóbora com camarão

Escondidinho de carne seca com mandioca e requeijão

Já para o prato principal, toda a mesa escolheu o Filé com crosta de parmesão acompanhado de purê de batatas e molho de fungi. Eu particularmente adorei! Apesar de simples, o filé estava no ponto certo, o purê de batatas estava gostoso e o molho com leves sopros de fungi também não decepcionou.

Filé com crosta de parmesão

A sobremesa pedida foi Morango com Creme de Chocolate Branco - o nome não é bem este, mas dá para ter uma idéia do que foi servido. Achei bem normalzinho e sem surpresas. O creme era como um chantili com um toque de chocolate branco e estava OK, o mais gostosos eram os morangos, que estavam bem maduros e vermelhos.

Morangos com creme de chocolate branco

No fim de tudo, acho que valeu a pena. Entretanto, ressalto que quem vai nestes eventos com preço reduzido não pode esperar porções generosas nem grandes surpresas ao paladar, mas se o restaurante for bom tudo será preparado com muita atenção e valerá a pena.

O Benvindo fica na Rua São Paulo, 2397, Lourdes. O telefone para reservas (essencial no Restaurante Week) é 2515-8883.

Bárbara

Um comentário:

  1. Acho que deveria ter sido ressaltado que o creme de camarões possuia sim camarão, 2 e pequeninos e o que fez do jantar ser maravilhoso foi a companhia das amigas!!!!

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