terça-feira, 15 de novembro de 2011

Yaksoba

Eu estou começando a achar que vamos ter que mudar o nome do blog de Amigas em Trânsito para Amigas Engordando ou alguma coisa do gênero. Isso porque eu a Brenda falamos muito de comida, meu Deus! Hoje não vai ser diferente, vou mostrar para vocês como fazer um Yaksoba muito gostoso e fácil. Fiz este final de semana pela primeira vez e tudo deu certo. De sobremesa, fiz uma calda de morango para comer com sorvete de creme que ficou uma delícia.

Para fazer o Yaksoba para mais ou menos 4 pessoas é preciso:

- 1 cenoura cortada em julienne (fatias de comprimento médio e bem fininhas)
- 1 cebola cortada bem fininha
- 1 pimentão cortado e julienne
- 1 acelga (usar somente a parte branca)
- 1/2 saco de broto de feijão
- 600 g de carne (pode ser boi, frango, porco ou camarão)
- 6 dentes de alho
- Um pacote de macarrão lamen ou próprio para Yaksoba
- Shoyo
- óleo de gergelim
- mel
- gengibre fatiado bem fininho ou ralado
- maizena
- sal e pimenta do reino
- óleo


Depois de cortar e separar os ingredientes, basta colocar um pouco de óleo na panela woki (própria para comidas chinesas) ou em uma frigideira grande e fritar a carne, já previamente temperada com sal e pimenta do reino. Reserve.

Em seguida, retire o excesso de óleo e vá acrescentando os demais ingredientes na seguinte ordem: primeiro o alho e a cebola., segundo a cenoura e o gengibre, terceiro o pimentão, quarto a acelga e o broto de feijão. Depois de tudo estar mais ou menos no ponto acrescente um pouco de óleo de gergelim, o shoyo e o mel até ficar com aquele gostinho de comida chinesa. Coloque um pouco de água com maizena para aumentar o caldo e teste o sal e os demais temperos. Em seguida basta deixar terminar de cozinhar, voltar com a carne e acrescentar o macarrão que foi cozido em outra panela.



Já para a sobremesa, basta colocar três caixas de morango em uma panela com açúcar e água e deixar cozinhar. Quando estiver quase no ponto, acrescente alguns morangos que você reservou para que eles fiquem mais firmes que os cozidos já que estes estarão bem desmanchados. Você pode achar que três caixas é muito morango para quatro pessoas, mas diminui muito, muito mesmo.



Sei que o doce não tem nada a ver com o prato principal, mas se alguém conhece algum doce chinês por favor me ensine porque, o máximo que já comi, foi banana caramelada e biscoito da sorte.

Espero que vocês tenham gostado.

Bárbara

3 comentários:

  1. Que coincidência!
    Minha mãe fez hoje!!!
    Além da Craudia perguntar a ela hj como que faz!!!
    Bjos

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  2. Amooooo yakisoba! Vou tentar dia desses, mas tenho que arrumar uma wok primeiro!

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  3. Zazá,

    dá para fazer em uma frigideira mesmo o único problema é que fica com menos caldo, mas aí é só colocar mais água. Mas use uma frigideira grande porque você vai acrescentar muitos ingredientes e, no final, ainda tem que misturar o macarrão.

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